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クレソンとオレンジのサラダ

材料 (2人分)
クレソン | 2束 |
オレンジ | 1個 |
ラディッシュ | 2個 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
クレソン、モッツァレラチーズは食べやすく切る。オレンジはむき身にして食べやすく切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
器に1)とラディッシュを盛り、2)をかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 212kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 371mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 58mg
- コレステロール
- 0mg