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フランスパンのパーティーピザ

2 種類のトッピングを食べ比べ
調理時間10分
エネルギー273kcal
塩分1.1g
MEMO
フランスパンに切り込みを入れるのは、焼いた後に取り分けやすくするためです。色々な具材で楽しみましょう。
材料 (2人分)
ケチャップ | 大さじ2 |
フランスパン | 1/2本 |
<A> | |
コーンビーフ | 25g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オイルサーディン | 4尾 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個分 |
マヨネーズ・ピザ用チーズ | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
フランスパンは厚さを半分に切り、切った面を上にして3cm間隔に切り目を入れる。
2
ケチャップを半量ずつ塗り、1個にAを混ぜ合わせてのせる。残りにオイルサーディンをのせ、マヨネーズを絞る。玉ねぎ、チーズをそれぞれに半量ずつのせる。
3
オーブントースターで色付くまで焼き、イタリアンパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 273kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 26.6g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 194mg
- カルシウム
- 92mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 26mg