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ピリ辛トマトサラダそうめん

材料 (2人分)
トマト担々麺の素 | 1パック |
そうめん | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
きゅうり | 1本 |
レタス | 4枚 |
貝割れ | 1/5パック |
ザーサイ | 30g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
長ねぎは斜め薄切り、きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、レタスは太めのせん切りにする。それぞれ水にさらして水気をきる。ザーサイは細切りにする。
2
塩を入れた湯で、そうめんを表示に従ってゆで、冷水にさらし、水気をきる。
3
1)にごま油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に敷く。2)をのせてトマト担々麺の素をかけ、食べやすく切った貝割れをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 54.7g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 918mg
- カルシウム
- 88mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 6.5g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 1mg