ダイエーのおすすめレシピ
ソイラテ
																		いつものコーヒーをチェンジ!
調理時間8分
																																	エネルギー216kcal
																																MEMO
インスタントコーヒーでソイラテを作ります。温めてから混ぜる事でしっかりと泡立ちます。熱いものを混ぜるので、飛び散らないように注意しましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						耐熱容器に豆乳を入れ、ラップをして途中で混ぜながら電子レンジで約3分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						インスタントコーヒー、はちみつを加えてハンドミキサーまたは泡立て器でしっかり泡立つまで混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						カップに入れ、ミントを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 216kcal
 - たんぱく質
 - 16.3g
 - 脂質
 - 9.5g
 - 炭水化物
 - 16.7g
 - 食物繊維
 - 0g
 - カリウム
 - 505mg
 - カルシウム
 - 20mg
 - マグネシウム
 - 57mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0mg
 - ビタミンB1
 - 0mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                