材料 (2人分)
| グレープフルーツ | 1個 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| レーズン | 大さじ1 | 
| 大根 | 40g | 
| グリーンリーフ | 3枚 | 
| <A> | |
| 酢 | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| レモン汁・はちみつ | 各小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						グループフルーツはむき身にする。大根はせん切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを入れて合わせ、大根、グレープフルーツ、レーズンを加えて混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						器にグリーンリーフを敷き、生ハムと2)を盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 220kcal
 - たんぱく質
 - 7.5g
 - 脂質
 - 8.9g
 - 炭水化物
 - 31.5g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 965mg
 - カルシウム
 - 146mg
 - マグネシウム
 - 44mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 268μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 3.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.4mg
 - ビタミンB2
 - 0.22mg
 - ビタミンC
 - 108mg
 - コレステロール
 - 12mg
 
                