ダイエーのおすすめレシピ
ブロッコリーとツナマヨのサンド

フランスのカフェ風スタイルで
調理時間10分
エネルギー550kcal
塩分4.1g
MEMO
作り置きをする場合は、パンの切り目にバターやマヨネーズを塗っておくとパンが湿らずおいしくいただけます。
材料 (2人分)
スライスチーズ | 4枚 |
ツナ缶 | 1缶(80g) |
クロワッサン | 4個 |
ロースハム | 4枚 |
ブロッコリー | 30g |
玉ねぎ | 30g |
グリーンリーフ | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ツナは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
2
ツナ、玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
クロワッサンに切り目を入れ、食べやすくちぎったグリーンリーフ、ハム、チーズ、2)、ブロッコリーをはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 26.4g
- 脂質
- 36.2g
- 炭水化物
- 30.6g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 378mg
- カルシウム
- 259mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 34mg