ダイエーのおすすめレシピ
サルサエッグホットドッグ

ピリッと辛いサルサソースでラテン風
調理時間10分
エネルギー437kcal
塩分2.6g
MEMO
あわただしい朝食に、食品の数を減らさず、献立の品数を少なくして、調理やかたずけだけでなく、食べる時間も短縮できます。
作り方
1
ウインナーは斜めに切り目を入れる。レタスは食べやすくちぎる。ゆで卵は輪切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、ウインナーを炒めて取り出す。ホットドッグロールをオーブントースターで軽く色付くまで焼く。
3
ホットドッグロールにレタス、サルサソースの順にはさみ、ウインナーを入れて、ゆで卵、チャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 44.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 228mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 116mg