ダイエーのおすすめレシピ
桃のバルサミコ風味
ひと手間かけて大人のデザートに
調理時間10分
エネルギー278kcal
MEMO
※調理時間に桃、バルサミコ酢を冷やす時間は含みません。
バルサミコ酢を焦がさないように煮詰めます。煮詰める事で、コクや甘味が増しますが、冷やすととろみが増すので、様子をみながら煮詰めましょう。
作り方
1
桃は食べやすく切り、A、桃の皮の絞り汁を加えて全体になじませ、冷蔵室で冷やす。
2
クルミはオーブントースターで色付くまで焼いて、あらく砕く。鍋にバルサミコ酢を入れ、とろみが付いて半量程度になるまで煮詰め、冷蔵室で冷やす。
3
器に1)を盛り、クルミを振って、2)のバルサミコ酢をかける。ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 278kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 36.8g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 423mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 0mg