ダイエーのおすすめレシピ
桃とサーモンのスパゲッティ

甘~い香りを冷製パスタで楽しんで
調理時間20分
エネルギー495kcal
塩分1g
MEMO
※調理時間にサーモンをなじませる時間は含みません。
冷製パスタに使うスパゲッティは、味がからみやすい細めのものがおすすめです。氷水で冷やすので表示時間より長めにゆで、氷水でしっかり冷やしたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をふき取って水っぽさを抑えましょう。
材料 (2人分)
桃 | 1個 |
サーモントラウト(刺身用・冊) | 100g |
スパゲッティ(細めのもの) | 160g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ディル | 適量 |
作り方
1
桃は半分をくし形切りにし、残りをつぶす。皮はペーパータオルに包んで絞り、絞り汁をボウルに入れる。
2
1)のボウルに、食べやすく切ったサーモン、つぶした桃、Aを入れる。塩・こしょうをして混ぜ合わせ、しばらくおく。
3
スパゲッティを表示の時間より約1分長めにゆで、冷水に取り、水気をきる。2)に加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、くし形切りにした桃、ディルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 62.9g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 36mg