ダイエーのおすすめレシピ
基本のパンケーキ
																		トッピングでアレンジ自在
調理時間25分
																																	エネルギー394kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
バターの風味が効いたパンケーキ。ふわふわしっとり仕上がります。
お食事系にも、スイーツ系にもよく合います!
作り方
																						1
																					
										
																						薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせて振るう。										
																						2
																					
										
																						ボウルに卵を割りほぐし、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。										
																						3
																					
										
																						1)に2)を入れて混ぜ、溶かしバターを加えて、生地がなめらかになるまで混ぜ合わせる。										
																						4
																					
										
																						フライパンにバターを溶かし、3)の生地を流し入れて焼く。表面が泡立って、裏面にきつね色の焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。全部で4枚焼く。										栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 394kcal
 - たんぱく質
 - 10g
 - 脂質
 - 14.8g
 - 炭水化物
 - 52.4g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 297mg
 - カルシウム
 - 163mg
 - マグネシウム
 - 17mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 122μg
 - ビタミンD
 - 0.8μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.26mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 144mg
 
                