ダイエーのおすすめレシピ
すいかのフルーツボウル

丸ごとたっぷり、彩り良く盛り付けて
調理時間30分
エネルギー188kcal
塩分0.1g
MEMO
季節の果物を食べやすく切って、華やかに盛り付けましょう。食べながら途中で炭酸飲料を加えるのがおすすめです。又、アイスクリームを添えても良いでしょう。
作り方
1
小玉すいかをヨコ半分に切り、半分はスプーンなどで果肉を丸く球状に取り、残った果肉も取り出して器にする。すいかの残り半分は1.5cm幅に切り、果肉を星型に抜く。
2
残った果肉の種を除き、牛乳と共にミキサーにかける。
3
すいかの器に、球状と星型のすいか、カットフルーツを盛る。2)を流し入れ、チョコレート菓子を飾る。
※ 好みで、食べる直前に炭酸飲料を注ぎ入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 188kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 37.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 626mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 7mg