ダイエーのおすすめレシピ
ホルモン入り焼きそば

ソースの香りに食欲をそそられる
調理時間15分
エネルギー418kcal
塩分6.9g
MEMO
おろしにんにくを加えることでソースの風味をUPします。炒めた野菜を一度取り出して、最後に加えることで野菜のシャキシャキ感を残して仕上げます。
材料 (2人分)
こてっちゃん | 100g |
蒸し焼きそば | 2食分 |
キャベツ | 1枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
にら | 2本 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
紅しょうが | 適量 |
焼きそばソース | 大さじ1 |
サラダ油・ごま油 | 各大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツはザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませて、おろしにんにくを加える。こてっちゃん、長ねぎ、キャベツ、にらの順に炒めて取り出す。
3
フライパンにサラダ油を足し、蒸し焼きそばを炒める。塩・こしょうをして、2)を加え、焼きそばソースを炒め合わせる。
4
器に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 61g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 146mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 6.9g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 1mg