作り方
1
きゅうりは小口切りにし、塩もみをして水気をきる。ツナは汁気をきる。
2
わかめは水でもどして水気を絞る。
3
ボウルに1)、2)、ぽん酢しょうゆ、マヨネーズを入れて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 74kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 164mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 12mg