材料 (2名分)
| スパゲッティ | 200g |
| あさり | 150g |
| キャベツ | 100g |
| 赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
あさりは砂抜きをしておく。キャベツは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で加熱し香りを出す。
3
あさり、キャベツ、白ワインを入れて軽く炒め、水を加えてあさりの口が開くまでふたをし加熱する。
4
スパゲッティを沸騰した塩水で表示に従ってゆでる。
5
3にコンソメ、塩、こしょうを入れて味をととのえ、湯を切った4を入れる。
6
全体を混ぜ器に盛り、パセリを散らす。
