ダイエーのおすすめレシピ
しょうが風味の即席コンフィチュール

パンケーキやヨーグルト、トーストとどうぞ
調理時間10分
エネルギー550kcal
塩分0.8g
MEMO
フルーツとしょうがは相性が良いので、色々なフルーツで試してみるのも良いでしょう。
作り方
1
いちごは洗ってヘタを取る。しょうがは細切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)を入れ、はちみつを加えて混ぜ合わせる。電子レンジで約2分加熱して取り出し、蓋を取って再度約3分加熱する。レモン汁を加え、つぶしながら混ぜ合わせる。
3
パンケーキを表示に従って温め、器に盛る。ホイップクリームを絞り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 98.3g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 298mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 72μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 96mg
- コレステロール
- 22mg