材料 (2名分)
| サーモン(刺身用・冊) | 180g | 
| 玉ねぎ | 50g | 
| パプリカ(赤・黄) | 各25g | 
| ピーマン | 15g | 
| パルメザンチーズ | 適量 | 
| ●マリネ液 ☆みりん  | 
											大さじ1 | 
| ☆砂糖 | 大さじ1 | 
| ☆酢 | 小さじ2 | 
| ☆塩 | 小さじ1 | 
| ☆ローズマリー | 1枝 | 
| レモン果汁 | 大さじ2 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| スライスレモン(飾り用) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に30分ほど浸して辛み抜きをする。使う直前に水気をしっかりきる。										
									
																						2
																					
										
																						マリネ液の材料☆を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。熱いうちにかき混ぜ、あら熱が取れたらレモン果汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						サーモンは薄く切り、パプリカ(赤・黄)とピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。										
									
																						4
																					
										
																						ボウルに1の玉ねぎ、パプリカ、ピーマンと2のマリネ液を入れて和える。その上にサーモンをのせ、冷蔵庫で30分程度おく。										
									
																						5
																					
										
																						お皿にスライスレモンを広げて飾り、その上に3を盛る。パルメザンチーズ、あらびき黒こしょうを散らす。										
									
                