ダイエーのおすすめレシピ
基本のカップケーキ

作り方
1
常温にもどしたバター、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
2
1)に割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3
2)にホットケーキミックスを振り入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4
3)の生地をマフィンカップの七分目まで流し入れ、180℃のオーブンで、中心に竹串を刺して生地が付かない状態になるまで約25分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 71mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 67mg