作り方
																						1
																					
										
																						レモンは、いちょう切りを4枚取り、残りは絞る。										
									
																						2
																					
										
																						ほっけの開きに1)のレモン汁、バジル、タイムを振り、1)のいちょう切りのレモンをのせ、魚焼きグリルで焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 673kcal
 - たんぱく質
 - 82.6g
 - 脂質
 - 31.5g
 - 炭水化物
 - 7.9g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 1591mg
 - カルシウム
 - 799mg
 - マグネシウム
 - 160mg
 - 鉄
 - 4.7mg
 - 食塩相当量
 - 7.8g
 - レチノール当量
 - 98μg
 - ビタミンD
 - 18μg
 - ビタミンE
 - 5.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.44mg
 - ビタミンB2
 - 1.09mg
 - ビタミンC
 - 59mg
 - コレステロール
 - 369mg
 
                