ダイエーのおすすめレシピ
ローストビーフのマリネ

野菜も添えて、おいしいひと工夫
調理時間15分
エネルギー328kcal
塩分3.8g
MEMO
ローストビーフに下味をつけて、玉ねぎを包みながらいただきます。玉ねぎだけでなく、チーズやあさつきなどを添えても良いでしょう。
作り方
1
バットにローストビーフを並べ、塩・こしょう、オリーブオイルを振り、ラップで上から押さえて約10分おく。
2
玉ねぎを輪切りにし、水にさらして水気をきる。
3
器に1)を盛り、2)をのせてクレソンを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 5.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 361mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 3.8g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 71mg