作り方
1
ハムは3cm長さの短冊切り、ほうれん草は3cmの長さに切る。
2
卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)、ポテトサラダを炒める。2)を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 26.4g
- 脂質
- 30.4g
- 炭水化物
- 11g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 751mg
- カルシウム
- 264mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 136μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.62mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 423mg