作り方
																						1
																					
										
																						白菜はザク切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						鍋にコンソメスープ、ほたて、1)、コーンを入れて煮立て、塩・こしょうで味付けする。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 83kcal
 - たんぱく質
 - 10g
 - 脂質
 - 1g
 - 炭水化物
 - 9.5g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 479mg
 - カルシウム
 - 60mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 1.8mg
 - 食塩相当量
 - 5.3g
 - レチノール当量
 - 6μg
 - ビタミンD
 - 0.3μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.24mg
 - ビタミンC
 - 23mg
 - コレステロール
 - 20mg
 
                