ダイエーのおすすめレシピ
牡蠣のケチャップ炒め

トマトのうま味で、さらに味わい深く
調理時間15分
エネルギー159kcal
塩分5g
MEMO
牡蠣の両面を焼いて、身がふくらんで牡蠣のジュースが出だしたら仕上げにかかるタイミングです。タイミングを逃さず調理して牡蠣をジューシーに仕上げましょう。
材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
長ねぎ | 1/2本 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ3 |
タバスコ | 小さじ1/2 |
サラダ菜 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

4
器にサラダ菜を敷いて3)を盛る。
※ 好みでくし形切りにしたレモンを添える。
※ タバスコの量はお好みで調整してください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 159kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 113mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 5g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 52mg