ダイエーのおすすめレシピ
から揚げ巻き

お肉を巻いて、“鬼食う”恵方巻きに
調理時間5分
エネルギー816kcal
塩分4g
MEMO
※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。から揚げは巻きやすく形をととのえてから巻きましょう。
作り方
1
から揚げが大きい場合は巻きやすく切る。Aは混ぜ合わせ、すし飯にする。
2
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げて、ちぎったレタス、タルタルソース、1)のから揚げの順にのせ、芯にして巻く。
※ 好みでしょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 816kcal
- たんぱく質
- 23.5g
- 脂質
- 33.8g
- 炭水化物
- 102.5g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 561mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 39mg