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牡蠣のごちそうチャウダー

材料 (4人分)
チャウダールウ | 1/2箱 |
かき(むき身) | 100g |
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 150g |
じゃがいも | 150g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
牛乳 | 2カップ |
作り方
1
かきは洗って水気をきる。ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
2
鍋に油をなじませ、かき以外の1)を炒める。
3
2)の野菜がしんなりしたら、水、牛乳、かきを加え、中火で煮る。
4
煮立ったら、弱火で2~3分煮て火を止め、ルウを加え溶かし、再び弱火で約5分煮る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 30mg