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チーズ風味のウインナーご飯

材料 (2人分)
ウインナー | 8本 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
卵 | 2個 |
青ねぎ | 1本 |
<A> | |
白ごま | 大さじ1/2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 小さじ2 |
バター | 適量 |
作り方
1
ウインナーは4本を5mm厚さの輪切りにし、残りは斜めに切り目を入れる。青ねぎは小口切りにする。
2
ご飯に輪切りにしたウインナー、Aを混ぜ合わせる。耐熱容器にバターを塗り、混ぜ合わせたご飯を盛り、中央を少しくぼませておく。2つ作る。
3
2)のくぼみに、それぞれ卵を割り入れてチーズをかぶせ、残りのウインナーをのせてオーブントースターで約5分焼く。チーズが色付いて卵が好みの焼き加減になったら取り出し、青ねぎを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 718kcal
- たんぱく質
- 27g
- 脂質
- 37.8g
- 炭水化物
- 64.6g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 209mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 108μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 324mg