ダイエーのおすすめレシピ
キャベツのクリーミーうどん
																		明太子を加えておいしい隠し味に
調理時間15分
																																	エネルギー712kcal
																																	塩分4.6g
																					MEMO
辛子明太子と生クリームを煮立てないのがポイントです。フライパンに入れて温まったらうどんと具材を加えて煮絡めます。
材料 (2人分)
| キャベツ | 100g | 
| ベーコン | 2枚 | 
| しめじ | 50g | 
| うどん(冷凍) | 2食分 | 
| 温泉卵 | 2個 | 
| <A> | |
| 辛子明太子(ほぐしたもの) | 1腹分 | 
| 生クリーム | 1/2カップ | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。										
									
																						2
																					
										
																						うどんは表示に従ってゆでる。途中でキャベツを加えて一緒にゆで、火が通ったら水気をきる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませてベーコン、しめじを炒め、火が通ったらAを加えて温める。塩で味をととのえ、2)を加えて煮からめる。										
									
																						4
																					
										
																						器に盛って温泉卵を割り入れ、こしょう、粉チーズを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 712kcal
 - たんぱく質
 - 23g
 - 脂質
 - 39.7g
 - 炭水化物
 - 62.9g
 - 食物繊維
 - 3.8g
 - カリウム
 - 445mg
 - カルシウム
 - 98mg
 - マグネシウム
 - 44mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 4.6g
 - レチノール当量
 - 214μg
 - ビタミンD
 - 1.7μg
 - ビタミンE
 - 3.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.36mg
 - ビタミンB2
 - 0.4mg
 - ビタミンC
 - 56mg
 - コレステロール
 - 284mg
 
                