ダイエーのおすすめレシピ
スパイシー生チョコレート

ピリッとこしょうを効かせた
調理時間25分
エネルギー1674kcal
塩分0.5g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ちょっぴり大人な生チョコレート、チョコレートは湯煎で溶かすと
なめらかに仕上がります。
材料 (作りやすい分量)
ミルクチョコレート | 200g |
バター | 6g |
黒こしょう | 小さじ2 |
コアントロー | 小さじ1 |
生クリーム | 100g |
ココアパウダー | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1
刻んだチョコレートとバターを湯煎で溶かし、黒こしょうを入れる。
2
1)にコアントロー、生クリームの順に加えて火にかけ、煮立たないように温める。
3
2)を器に流し入れ、冷やしかためる。
4
食べやすい大きさに切り、コアパウダー、粉糖を振る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1674kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 119.8g
- 炭水化物
- 129.6g
- 食物繊維
- 9.5g
- カリウム
- 1210mg
- カルシウム
- 567mg
- マグネシウム
- 189mg
- 鉄
- 6.7mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 553μg
- ビタミンD
- 2.5μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.94mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 171mg