ダイエーのおすすめレシピ
フルーツ酢豚

クセになる、お肉と果物のハーモニー
調理時間10分
エネルギー422kcal
塩分2.8g
MEMO
いつもの酢豚に果物を加えていただきます。アボカドが崩れやすいので、扱いに注意しましょう。
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにする。パイン、アボカド、りんごは食べやすく切る。
2
フライパンに油をなじませて酢豚の具、玉ねぎを強火で約3分炒める。
3
玉ねぎに火が通ったら、パイン、アボカド、りんご、酢豚のソースを加えて約1分炒め、器に盛る。
※ 好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 422kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 51.6g
- 食物繊維
- 5.9g
- カリウム
- 654mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 1mg