ダイエーのおすすめレシピ
練乳入りミルクセーキ

ほんのり甘い、どこか懐かしい味わい
調理時間5分
エネルギー233kcal
塩分0.4g
MEMO
今回はムダの無いように全卵を使って作ります。更にコクのある仕上げにする場合は卵黄の身を使って作ると良いでしょう。
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、練乳を入れて混ぜ合わせる。
2
1)を混ぜながら、牛乳を少しずつ注ぎ入れ、バニラエッセンスを加える。
3
氷を入れたグラスに、2)を茶こしなどで漉しながら注ぐ。
※ 好みでフルーツを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 0.0g
- カリウム
- 331mg
- カルシウム
- 221mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 145μg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 252mg