材料 (2人分)
あじ(上身) | 1切れ |
きゅうり | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
セロリ | 30g |
サラダ菜 | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
<A> | |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
1
あじはグリルで焼き、身をほぐす。
2
きゅうり、赤パプリカ、セロリはあらみじんにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)、ご飯を入れて和える。
4
器にサラダ菜を敷き、3)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 40.5g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 375mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 40mg