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ローストビーフのサラダサンド

シャキシャキッと野菜をたっぷり
調理時間20分
エネルギー547kcal
塩分2.8g
MEMO
玉ねぎ、パプリカはサッと水にさらして、パリっとさせて水気をしっかりふき取ってからはさみましょう。
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 1/2個 |
ローストビーフ | 10枚 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
山食パン | 4枚 |
クレソン | 適量 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ローストビーフはバットなどに広げて、塩・こしょうを振り、添付のタレで和える。
2
玉ねぎ、パプリカは輪切りの薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
3
パンをオーブントースターで色良く焼き、片面に混ぜ合わせたAをそれぞれ塗り、2枚にベビーリーフ、1)、2)の順にのせて残り2枚ではさむ。器に盛り、クレソンを添える。
※ 好みでピクルスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 64.4g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 441mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 42mg