ダイエーのおすすめレシピ
まぐろのあぶり柚子こしょう風味
																		サッと焼くだけ! プロ顔負けの一品に
調理時間30分
																																	エネルギー300kcal
																																	塩分3.5g
																					MEMO
まぐろは調味液に漬け込み過ぎないように時間を計って漬けましょう。表面をサッと炙って、香ばしさを加えていただきます。柚子こしょうの分量はお好みで調節してください。
材料 (2人分)
| まぐろ(刺身用・冊) | 300g | 
| 大根 | 40g | 
| きゅうり | 40g | 
| にんじん | 20g | 
| 長ねぎ | 30g | 
| <A> | |
| しょうゆ | 1/2カップ | 
| 酒・みりん | 各大さじ3 | 
| 柚子こしょう | 大さじ1 | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 砂糖 | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						バットなどにAを混ぜ合わせ、まぐろを約15分漬けて水気をふく。										
									
																						2
																					
										
																						大根、きゅうり、にんじんは4cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきり、混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、1)の表面を焼いて取り出し、食べやすく切る。										
									
																						4
																					
										
																						器に2)を敷いて3)を盛る。1)で残ったAをフライパンに入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて、砂糖で味をととのえてかける。細切りにした長ねぎをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 300kcal
 - たんぱく質
 - 41.7g
 - 脂質
 - 2.7g
 - 炭水化物
 - 17.5g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 791mg
 - カルシウム
 - 31mg
 - マグネシウム
 - 89mg
 - 鉄
 - 2.1mg
 - 食塩相当量
 - 3.5g
 - レチノール当量
 - 198μg
 - ビタミンD
 - 7.5μg
 - ビタミンE
 - 1.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.18mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 75mg
 
                