ダイエーのおすすめレシピ
生ハムのサラダピザ

大葉が香る、大人のごちそうピザ
調理時間20分
エネルギー341kcal
塩分4.3g
MEMO
焼いたクラストに旬の野菜をのせてさっぱりといただきます。クラストが湿ってしまわないように、食べる分だけのせてながらいただくのもオススメです。
材料 (1枚分)
ロース生ハム | 100g |
新玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
ピザクラスト | 1枚 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
生ハム、大葉は一口大にちぎる。玉ねぎは輪切りにする。
2
1)をAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
ピザクラストをオーブントースターで色良く焼き、食べやすく切る。器に盛り、2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 341kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 30.6g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 103mg
- カルシウム
- 17mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg