材料 (2名分)
| 手羽元 | 8本 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| コチュジャン | 大さじ2 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| ごま | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| ピザ用チーズ | 120g | 
作り方
																						1
																					
										
																						手羽元は骨に沿って包丁で浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをかけ、片栗粉を全体にしっかりとつける。										
									
																						2
																					
										
																						別のボウルにコチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、にんにく、ごまを入れ混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油を入れ中火で熱し、1を入れ5~7分揚げ焼きにして取り出す。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンの余分な油を取り除き弱火にして2を入れ一煮立ちしたら3を入れ全体に絡んだら火からおろす。										
									
																						5
																					
										
																						スキレットにピザ用チーズをのせ、中火でチーズが溶けるまで2~3分加熱する。										
									
																						6
																					
										
																						耐熱性の器に5をのせ、周りに4を並べる。 										
									
                