ダイエーのおすすめレシピ
チーズとデコポンのブルスケッタ

朝にうれしい、さわやかな味わい
調理時間15分
エネルギー336kcal
塩分1.3g
MEMO
今回はパンにのせてブルスケッタに仕立てましたが、デコポンとチーズの組み合わせは生野菜と良く合いますので、サラダに仕立てるのもおすすめです。
材料 (2人分)
カッテージチーズ | 100g |
デコポン | 2個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
スライスアーモンド | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
はちみつ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
デコポンはむき身にする。パンはオーブントースターで色良く焼く。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにデコポン、カッテージチーズ、スライスアーモンドを入れてAで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
パンにレタス、2)の順にのせ、はちみつをかける。
※好みでチャービルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 40.8g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 408mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 4.0mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 61mg
- コレステロール
- 0mg