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スコッチエッグ フルーツソース
																		材料 (2人分)
| うずら卵 | 4個 | 
| ブルーベリージャム | 大さじ2 | 
| 生ハンバーグ | 2個 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| <衣> | |
| 薄力粉 | 適量 | 
| 卵 | 1個 | 
| パン粉 | 50g | 
| <A> | |
| 中濃ソース | 大さじ1 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						生ハンバーグ2個は1/4量に分け、それぞれうずらの卵を包む。衣を付け、170℃の油で3~5分揚げる。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフと和える。										
									
																						3
																					
										
																						ブルーベリージャムとAを耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						器に2)、ミニトマト、1)を盛り付け、3)をかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 572kcal
 - たんぱく質
 - 19.9g
 - 脂質
 - 31.5g
 - 炭水化物
 - 50.4g
 - 食物繊維
 - 4.0g
 - カリウム
 - 340mg
 - カルシウム
 - 74mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 2.0mg
 - 食塩相当量
 - 1.9g
 - レチノール当量
 - 128μg
 - ビタミンD
 - 0.8μg
 - ビタミンE
 - 2.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.18mg
 - ビタミンC
 - 20mg
 - コレステロール
 - 163mg
 
                