ダイエーのおすすめレシピ
スコッチエッグ フルーツソース

材料 (2人分)
うずら卵 | 4個 |
ブルーベリージャム | 大さじ2 |
生ハンバーグ | 2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
<衣> | |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 50g |
<A> | |
中濃ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
生ハンバーグ2個は1/4量に分け、それぞれうずらの卵を包む。衣を付け、170℃の油で3~5分揚げる。
2
玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフと和える。
3
ブルーベリージャムとAを耐熱皿に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。
4
器に2)、ミニトマト、1)を盛り付け、3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 572kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 50.4g
- 食物繊維
- 4.0g
- カリウム
- 340mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 128μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 163mg