材料 (2人分)
ミートボール | 8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
まいたけ | 50g |
ペンネ | 60g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
牛乳 | 大さじ1 |
オレガノ | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
バター | 10g |
作り方
1
ミートボールは表示に従って温め、耐熱容器に並べ入れる。
2
玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。
3
フライパンにバターを溶かし、2)を炒め、混ぜ合わせたA、ゆでたペンネを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
4
1)に3)をかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 353kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 81.7g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 160mg
- カルシウム
- 158mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 14mg