材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
コンソメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。
3
耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 375kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 280mg
- カルシウム
- 220mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 11mg