材料 (2人分)
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| 新玉ねぎ | 1個 | 
| ベーコン | 1枚 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| コンソメスープ | 3カップ | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 375kcal
 - たんぱく質
 - 14.6g
 - 脂質
 - 18.5g
 - 炭水化物
 - 38.2g
 - 食物繊維
 - 3.1g
 - カリウム
 - 280mg
 - カルシウム
 - 220mg
 - マグネシウム
 - 27mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.9g
 - レチノール当量
 - 14μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.07mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 11mg
 
                