ダイエーのおすすめレシピ
かつおのシャキシャキサラダ

旬の味をたっぷりの香味野菜と共に
調理時間10分
エネルギー144kcal
塩分1.7g
MEMO
野菜の水気をしっかりきって、シャキシャキした食感を楽しみましょう。お好みで、フライドガーリックや、一味唐辛子を振るのもおすすめです。
作り方
1
玉ねぎ、みょうがは薄切り、水菜は4cm長さに切る。それぞれ水にさらして水気をきる。
2
器に1)とかつおを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 2.0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 30mg