ダイエーのおすすめレシピ
かつおのシャキシャキサラダ
																		旬の味をたっぷりの香味野菜と共に
調理時間10分
																																	エネルギー144kcal
																																	塩分1.7g
																					MEMO
野菜の水気をしっかりきって、シャキシャキした食感を楽しみましょう。お好みで、フライドガーリックや、一味唐辛子を振るのもおすすめです。
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎ、みょうがは薄切り、水菜は4cm長さに切る。それぞれ水にさらして水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						器に1)とかつおを盛り、混ぜ合わせたAをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 144kcal
 - たんぱく質
 - 14.3g
 - 脂質
 - 6.6g
 - 炭水化物
 - 6.6g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 381mg
 - カルシウム
 - 57mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 25μg
 - ビタミンD
 - 2.0μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.10mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 13mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                