ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 ポップオーバー
																		アメリカ発の新しい食トレンド、ポップオーバー。
調理時間40分
																																	エネルギー1219kcal
																																	塩分3.7g
																					MEMO
オーブンを予熱する時に、型も一緒に予熱するのがポイントです。やけどに注意してバターを塗りましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						ミキサーに卵を入れて、全体に白っぽくなるまで約1分混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						電子レンジで温めた牛乳を1)に入れて混ぜ、溶かしバター、A、塩を加えてさらに約3分混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						型を天板に並べ、オーブンに入れて230℃で予熱しておく。										
									
																						4
																					
										
																						温まった型にバターを塗って2)を9分目まで入れ、230℃のオーブンで約25分焼く(ふくらんで焼き色が付き、串を刺して生地が付いてこなくなれば完成)。										
									
																						※ 型にバターを塗る際はやけどにご注意ください。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1219kcal
 - たんぱく質
 - 39.1g
 - 脂質
 - 67.5g
 - 炭水化物
 - 103.4g
 - 食物繊維
 - 3.2g
 - カリウム
 - 672mg
 - カルシウム
 - 346mg
 - マグネシウム
 - 60mg
 - 鉄
 - 4.0mg
 - 食塩相当量
 - 3.7g
 - レチノール当量
 - 581μg
 - ビタミンD
 - 3.9μg
 - ビタミンE
 - 3.0mg
 - ビタミンB1
 - 0.34mg
 - ビタミンB2
 - 1.09mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 823mg
 
                