ダイエーのおすすめレシピ
フルーツのグラノラパフェ

季節のフルーツでおいしく彩り良く
調理時間5分
エネルギー276kcal
塩分0.4g
MEMO
ギリシャヨーグルトが無い場合は、ヨーグルトを水きりしてもおいしく作れます。色々なフルーツを使って彩良く仕上げましょう。
作り方
1
カットフルーツは8mm角に切り、飾り用を分けておく。
2
グラスにヨーグルト、フルーツ、グラノラの順に2回繰り返して入れ、層を作る。
3
一番上に、飾り用のフルーツ、ブルーベリーを彩り良くのせる。
※ 好みでチャービルを飾る。
※ ギリシャヨーグルトがない場合は、水きりしたプレーンヨーグルトでも代用できます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 46.3g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 139mg
- カルシウム
- 124mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 0mg