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カップ海鮮ちらし

お祝いにぴったり、華やか彩り寿司
調理時間15分
エネルギー357kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。
彩り良く飾りつけて楽しみましょう。
材料 (カップ6個分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 180g |
まぐろ(刺身用・冊) | 180g |
ほたて貝柱(刺身用) | 6個 |
サラダえび | 6尾 |
いくら | 小さじ6 |
ご飯(温かいもの) | 450g |
すし酢 | 大さじ2 |
錦糸卵 | 適量 |
絹さや | 6枚 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
1

2
サーモン、まぐろ、ほたては飾り分を残して角切りにする。絹さやは塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
カップに1)、角切りの刺身、1)の順に重ね入れ、錦糸卵、殻を取ったサラダえび、いくら、飾り分の刺身を彩り良く盛る。しょうゆを添える。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 34.0g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 571mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 7.1μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 159mg