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ポテチから揚げ&かぶと揚げ

サクサク衣で、おいしくアレンジ
調理時間20分
エネルギー744kcal
塩分1.2g
MEMO
春巻きの皮には裏表がありますので、ざらざらした方が表になるように折ると綺麗に仕上がります。又、折っている途中で、指に水を浸けて皮を留めながら折ると綺麗に仕上がります。
材料 (4人分)
<ポテチから揚げ> | |
鶏もも肉 | 2枚 |
<A> | |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
ポテトチップス(コンソメ味) | 1袋 |
<B> | |
天ぷら粉 | 1カップ |
水 | 3/4カップ |
薄力粉 | 適量 |
<かぶと揚げ> | |
春巻きの皮 | 4枚 |
ポテトサラダ | 1袋(110g) |
サニーレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
<ポテチから揚げ>
1
鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたB、砕いたポテトチップスの順に付け、180℃の揚げ油で色良く揚げる。
<かぶと揚げ>
2

3
器にサニーレタスを敷いてから揚げ、かぶと揚げを盛り、ミニトマト、くし形切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 744kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 55.7g
- 炭水化物
- 31.1g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 689mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 91μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 123mg