材料 (2人分)
デニッシュパン | 2個 |
<A> | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
メープルシロップ | 大さじ1 |
りんごジャム | 大さじ2 |
くるみ | 20g |
シナモン | 適量 |
バター | 10g |
ミント | 適量 |
作り方
1
バットにAを混ぜ合わせ、デニッシュパンを約15分浸す。
2
フライパンにバターをなじませ、1)の両面を焼き、器に盛る。
3
りんごジャムを塗り、シナモン、砕いたくるみを散らし、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 477kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 28.0g
- 炭水化物
- 44.7g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 299mg
- カルシウム
- 154mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 339μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 147mg