材料 (2名分)
| たら | 150g |
| 大根 | 200g |
| 厚揚げ | 150g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 白菜 | 150g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ★しょうゆ | 25cc |
| ★みりん | 25cc |
| ★酒 | 25cc |
| ★水 | 150cc |
| ★顆粒和風だし | 小さじ1 |
作り方
1
大根は皮を剥きおろす。
2
厚揚げと白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。たらは食べやすい大きさに切る。
3
鍋に★の調味料と白菜、厚揚げ、長ねぎ、たらを入れ火を付ける。中火で10分加熱する。
4
たらに火が通ったら1を入れ、一煮立ちさせる。火を止め、青ねぎを散らす。
