ダイエーのおすすめレシピ
グレフルすいかのスムージー

しょうがの隠し味で
調理時間5分
エネルギー170kcal
MEMO
※調理時間にすいかを凍らせる時間は含みません。
苦味が苦手な方は、グレープフルーツをむき身にして作ると良いでしょう。
作り方
1
グレープフルーツは皮をむいて一口大に切る。すいかは種を取って凍らせる。
2
1)、しょうが、はちみつをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 170kcal
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 44.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 383mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 0mg