ダイエーのおすすめレシピ
いさきの酒蒸し

旬のおいしさを、シンプルに味わう
調理時間25分
エネルギー186kcal
塩分1.6g
MEMO
※調理時間に下処理する時間、塩をする時間は含みません。
いさきの大きさに合わせて、蒸し時間は調節してください。余熱で火
を通すことで、パサつきが少なくおいしくいただけます。ごま油を熱してかける際には、やけどに注意してください。
作り方
1

2
長ねぎ、にんじん、しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにする。
3

4
いさきの上に混ぜ合わせた2)を盛る。フライパンにごま油大さじ2を入れて煙が出るまで加熱し、野菜の上からかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 450mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 15.0μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 72mg