ダイエーのおすすめレシピ
ハッシュブラウン
																		カリカリに焼いて、おいしい食感
調理時間15分
																																	エネルギー144kcal
																																	塩分0.9g
																					MEMO
ハッシュポテトのことですが、たっぷりのオリーブオイルを使うことでカリッとした食感を出すことができます。また、じゃがいもは水に浸さないのもポイントです。
作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいもは細めのせん切りにし、塩・こしょう、片栗粉を振ってまぶす。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませてローズマリーを入れ、油に香りが移ったら、1)を広げて入れる。両面をカリッとするまで焼く。										
									
																						3
																					
										
																						余分な油を取り、器に盛って粉チーズを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 144kcal
 - たんぱく質
 - 3.0g
 - 脂質
 - 5.1g
 - 炭水化物
 - 21.7g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 422mg
 - カルシウム
 - 45mg
 - マグネシウム
 - 23mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.9g
 - レチノール当量
 - 8μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 35mg
 - コレステロール
 - 3mg
 
                