ダイエーのおすすめレシピ
酒粕クリームチーズ

お酒にぴったり、和風のディップ
調理時間5分
エネルギー265kcal
塩分1.9g
MEMO
色々な具材と合わせて楽しみましょう。いくらや塩からだけでなく、酒盗や数の子なども良く合います。大葉などの薬味や香草を加えるのもオススメです。
作り方
1
耐熱容器にクリームチーズ、酒粕、白みそ、酒を入れて、電子レンジでやわらかくなるまで約1分加熱する。
2
1)をフォークなどでつぶしながらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
クラッカーに2)と、いくらや塩辛をのせながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 12.0g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 73mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 43mg