ダイエーのおすすめレシピ
パンチシトラスボウル
																		材料 (作りやすい分量)
| オレンジ | 1個 | 
| レモン | 1個 | 
| グレープフルーツ | 1個 | 
| ライム | 1個 | 
| ミント | 1/2パック | 
| オレンジジュース | 2カップ | 
| スパークリングワイン | 3カップ | 
| シナモンスティック | 1本 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライムは塩で洗い、皮ごと輪切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに1)、オレンジジュース、シナモンスティックを入れて1時間程度おく。										
									
																						3
																					
										
																						器に盛り、スパークリングワインを注ぎ、ミントを散らす。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 842kcal
 - たんぱく質
 - 8.6g
 - 脂質
 - 1.6g
 - 炭水化物
 - 114.4g
 - 食物繊維
 - 8.6g
 - カリウム
 - 1950mg
 - カルシウム
 - 231mg
 - マグネシウム
 - 140mg
 - 鉄
 - 2.9mg
 - 食塩相当量
 - 0.1g
 - レチノール当量
 - 34μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 4.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.72mg
 - ビタミンB2
 - 0.29mg
 - ビタミンC
 - 447mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                